分類

育髮活髮

脫髮問題令你擔心外表受影響?眾多的脫髮改善方法對你有效嗎?與其胡亂用生髮偏方,不如看看 Beauty Kingdom 為你搜集的各種生髮方法,學會用正確方法改善掉髮吧!
咖啡因洗頭水好唔好?可能會有副作用?解析3大成分+5大有效生髮方法!

相信許多人都對咖啡因洗頭水的成分一知半解,不知使用咖啡因洗頭水會帶來副作用嗎?接下來小編會在這邊為大家解惑,同時推薦有效的生髮方法!

【生髮水】亂用反加劇脫髮!解密5大生髮液副作用+4大適用人士

脫髮人士們如果不清楚生髮水原理就隨意使用,很可能生髮不成反掉髮,以下這篇文帶你深入了解生髮水其中副作用和適用人士,避免踩坑。

髮線後移:可能是M字額先兆!深入了解髮線後移7大原因~5個有效減少掉髮的小習慣!

髮線後移不再是老年人的通病,更是現在大多都市年輕人的困擾!除了先天因素之外,還有什麼原因會導致髮線後移?以下這篇文帶你深入了解髮線後移原因!

【頭頂稀疏】髮量少?頭頂變禿?無論男女都有可能頭頂稀疏?趁早了解拯救甩頭髮的3大方法

無論你是男定女,遲早都有可能面對頭頂稀疏的問題。事關雄性賀爾蒙的增加或減少都會對髮量產生影響,而這種荷爾蒙就是二氫睪固酮(簡稱DHT),均存在於男女體內。當DHT活躍性處於異常水平,對毛囊產生負面影響,出現毛囊萎縮,以致脫髮問題無可避免。 由於一般男性體內的DHT較女性多,所以頭頂稀疏的問題較常見於男性身上,但並不表示女性就可以對頭頂稀疏的情況不聞不問,因為女性體內的DHT分泌失調亦都會引致女士頭頂稀疏。所以,女性頭頂光禿禿的情況也不少見。 除了二氫睪固酮之外,生活長期面對壓力,無從釋放情緒的情況之下,甩頭髮的問題將會不知不覺變得更嚴重。

生髮醫生拆解:生髮偏方哪樣沒效、哪樣最有效?

關於生髮活髮,民間的生髮偏方「多到飛起」,生薑抹頭生髮、白蘭地抹頭生髮、還有茶籽洗頭法,有些對自己更狠的會嘗試清水洗頭法以回復頭皮的油脂平衡及屏障健康,但到底種種生髮偏方,哪些是偽科學、哪些是真的有效?現在就與你一一拆解!

頭瘡只是暗瘡生上頭?未必!頭瘡又分為兩種,即看你是哪一種!

千萬別少看頭瘡這問題!很多人把頭瘡當成普通的暗瘡,一時粗心大意就會把頭瘡戳破,甚至一看見膿頭就推擠,令頭瘡的情況愈來愈嚴重!很多頭瘡是來自頭皮感炎炎症,絕不止暗瘡那麼簡單,現在就一起來看頭瘡的外形、類型及解決方法!

推介文章

最新文章