分類
advs

預約體驗
Hair Laser 激光育髮槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

作者: Yeo Yen Ru|2022年12月21日

對於脫髮,要想藥到病除快速生髮,得先從飲食做起!今次將為大家揭開神奇的4大生髮養分與快速生髮的終極秘訣!

快速生髮有辦法!頻頻脫髮怎麼辦?吃對4種生髮養分頭髮急急長!終極生髮方法大公開!

在這生活節奏匆忙的年代,現代人凡事講究高效與快速。但對於脫髮,要想藥到病除快速生髮,得先從飲食做起!今次將為大家揭開神奇的4大生髮養分與快速生髮的終極秘訣!

說在快速生髮前1. 為什麼會脫髮?

脫髮指的是頭髮不可控制地從頭皮毛囊掉落,是一種自然現象。一般人每日掉髮數量高達50至100根,一旦超過100根,髮量肉眼可見地變得稀薄,則被譽為病理性脫髮。脫髮問題是日積月累的,不是一兩天造就的,脫髮人士很可能從前額與髮際線處開始脫髮,也有的人頭頂的頭髮開始變得稀疏,髮線可視範圍變廣,最嚴重的則是瀰漫性脫髮,全頭的髮量變得稀薄,甚至在不同的地方出現斑禿的現象。

說在快速生髮前2. 脫髮也有健康隱患?

頻頻甩頭髮其實無形中反映出身體其他部位與器官的健康隱患,例如:貧血、多囊卵巢綜合病、甲狀腺疾病、飲食失調症與心理疾病。這是因為脫髮由養分不足與激素失調所致,掉髮正暗示身體缺乏蛋白質、鐵質、維生素等食物養分。生活中不以為意的小事都能成為脫髮的主因,以飲食與舒緩壓力為出發點,要預防脫髮得從養成好習慣做起。以確保作息正常、飲食均衡、不煙不酒作為基本日常才能維持良好的血液循環與新陳代謝,給毛囊提供養分與排出不必要的毒素,長出健康茁壯的頭髮。

說在快速生髮前3. 怎麼知道自己有沒有脫髮?

如上所述,普通人每一天的掉髮數量有50至100根,如果長期超過100根則被譽為脫髮。若是覺得掉髮數量太難預估,女生可以在梳順頭髮後,扎起馬尾,一手握不完就是髮量多,握住所有頭髮時拇指與中指交疊則為正常髮量,如果握起來呈握拳狀則是髮量太少了。髮量越來越稀少則是脫髮問題日漸嚴重。

快速生髮前須知:5種脫髮類型,辨別自己屬於哪一種!

1. 脂溢性脫

脂溢性脫髮指的是大量飽和脂肪酸沒辦法被代謝系統排出體外,久而久之積累在頭皮上形成老廢角質與毒素,其油脂也會堵住頭皮毛囊抑制頭髮生長。油性頭皮的人比乾性頭皮人士更容易患上脂溢性脫髮。這種類型的脫髮問題在初期會覺得頭皮瘙癢難耐、頭皮屑變多、頭髮又油又塌。用指甲止癢撓傷頭皮的話更是引發頭皮皮膚病如濕疹與皮炎。

進食過多油膩熱量高的食物、睡眠不足、頭皮的血液循環與新陳代謝異常都能堆積頭皮脂肪,影響毛囊萎縮退化,減緩生髮速度。

2. 化學性脫

很多漂染愛好者為了追尋潮流趨勢,把頭髮漂白成淺色,讓漂染劑直接接觸頭皮。其實頭皮和臉皮一樣需要被好好呵護,目前理髮市場上所用的的漂染劑成份都有較高的致敏風險與刺激性,例如:苯二胺、甲苯二胺、重金屬等成份,這些化學成分給頭皮帶來極大的傷害,頭皮屏障從而變得不堪一擊,病菌侵入頭皮的機率大幅度上升。

這些化學物質所帶來的負面影響不僅是脫髮問題與頭皮炎症,重金屬裡的汞甚至可以被人體皮膚、呼吸道等等部位吸收,導致汞中毒、全身皮膚與神經壞死等等。

3. 物理性脫

物理性脫髮源自於生活環境污染與過於拉扯頭皮的不良習慣。在這環境污染指數堪憂的年代,空氣中的毒素、烈日的紫外線、與有害輻射都有可能影響頭髮的生長速度。有害的外來因素會使頭皮屏障受損、頭髮毛囊老化、髮質變差等等。現實生活中很難避免這些外來因素的侵害,唯一的方法只有積極防曬與頭皮護理。

拉扯頭皮導致毛囊被擠壓則是因為長期塑造的髮型,例如頭髮扎太緊的緣故。頭皮毛孔也需要呼吸的空間,如果頭髮扎太緊不僅會不適,還會使頭皮上的每一吋肌膚變得緊繃無法放鬆,從而影響毛囊生髮功能。

4. 營養性脫

人體需要的生髮食物養分如:蛋白質、鐵質、維生素來形成角蛋白,協助毛囊快速生髮。營養性脫髮由身體缺乏養分或養分不能被人體好好吸收所致。這類型的脫髮與腸胃吸收問題息息相關,腸胃不好的人攝入不了充足的養分,沒辦法通過頭皮的血液循環輸送養分至毛囊,令頭髮營養不良,導致易斷開叉,容易脫落等現象。此外,荷爾蒙不平衡也能誘發營養性脫髮,過多的雄性激素會破壞毛囊,讓生髮速度趕不上掉髮速度,更嚴重的話也有機會患上雄性禿。

5. 壓力性脫

精神壓力過大也能導致脫髮,一般是因為脫髮患者沒有妥善紓解壓力,任由負面情緒影響心情所致。沉重的壓力不僅影響身心健康,還會使頭皮肌肉組織收縮充血,在血液不流通的情況下弱化了毛囊中的毛細血管,造成頭皮環境生態改變。壓力性脫髮也會因為頭皮出汗出油過多,皮脂分泌旺盛影響頭髮的生長環境。壓力性脫髮一般是短暫的,要想解決這類型的脫髮問題可以從找出壓力根源開始,再運用適合的方法與培養興趣愛好來舒緩。

想快速生髮就要對症下藥!了解導致脫髮的4大主因

1. 新陳代謝與血液循環系統失常

隨著年齡的增長,日復一日年復一年,人體的新陳代謝與血液循環逐漸少了以前的活躍度,系統老化後代謝速度更是不如從前。如果血液流淌不順暢,頭皮血管會萎縮,令毛囊無法從血液循環中取得充足的養分。弱化的毛囊沒了緊握髮根的能力,變弱細軟的頭髮就很容易掉落造成脫髮問題。此外,頭皮上堆積的油脂無法被排解的話也會導致毛囊被堵塞,不能長出嶄新茁壯的頭髮。

2. 氣血不足

氣虛貧血人士比常人更容易脫髮。氣血不足的常見狀態有手腳冰涼、頻頻失眠、面色蒼白等,也被譽為一種「亞健康」狀態,指的是身體處於虛弱與健康之間。血氣循環不順暢的人體內缺乏鐵質,而鐵質則是形成紅血球的主要成分,充足的紅血球數量能促進頭皮血液循環,幫助毛囊正常運作,也可以令頭髮髮質變得烏黑靚麗,還不容易開叉或脫落。

3. 精神壓力

脫髮問題也在長期處於高壓狀態的現代人群中頗為常見,再加上忙碌的節奏已打亂了規律的生活。不定時吃飯、長期加班、工作堆積的壓力都有可能導致脫髮。這是因為日積月累的精神壓力勒緊頭皮肌肉,使頭皮無法放鬆,長期處於緊繃的狀態將會減少毛囊能從血液循環裡吸收的養分,大幅度減慢頭髮生長速度。

4. 頭皮油脂旺盛

頭皮出油是油性肌膚人的日常,但出油過多也可能引發脫髮問題。在洗好頭髮吹乾後,頭皮還是油膩膩的一點都不清爽,這種現象表明了頭皮出油過多、油脂過於旺盛沒辦法好好分解的緣故。不僅是因為出汗,油脂的堆積也可能是不規律的生活習慣,如熬夜酗酒抽煙,導致毛囊中的細胞氧化,老化的細胞不再活躍甚至壞死,頭皮就會分泌過於旺盛的油脂,再加上沉迷熬夜,身體錯過了代謝時間,沒辦法把毒素與油脂好好排出體外,頭皮出油的同時還會散發異味。

4種容易脫髮的高危族群 這類人要快速生髮很難嗎?

1. 家族遺傳

擁有家族遺傳脫髮基因的人比普通人擁有脫髮問題的機率高很多,尤其直屬親戚中有嚴重脫髮問題如雄性禿,這類人更容易患上嚴重且肉眼可見的脫髮問題如M字額與瀰漫性脫髮。家族遺傳性脫髮在年少時並不是那麼明顯,但隨著年齡的增長,頭皮毛囊會萎縮閉合,阻斷頭髮的生長,因此在年老時頭髮已所剩無幾,甚至能看到較大的禿頭面積。

2. 生活不規

常年熬夜、吸煙酗酒、不運動的人很容易面臨脫髮問題。這是因為身體系統錯亂,擾亂了血液循環與新陳代謝原有的健康運作,發揮失常的同時無法排出體內多餘的毒素。體內積攢的毒素與廢物久而久之會誘發多種健康隱患,而脫髮只是其中一種。毛囊沒辦法如期在代謝運作時吸收養分,血液循環不流通的情況下,頭髮變幼後容易滑落,髮量則會逐漸變得稀薄。

3. 飲食不均

天天大魚大肉、山珍海味的人在不掌控飲食均衡的情況下,脫髮問題很容易找上門。長期進食高熱量與高膽固醇的油膩食物如炸物、多糖飲料或西餐很容易因為油脂堆積在頭皮與毛囊,阻斷毛囊幹細胞與毛乳頭形成角蛋白,減緩頭髮的生長速度。這類人最有機會患上脂溢性脫髮,嚴重則導致頭皮屑過多、頭皮瘙癢、頭皮濕疹、頭皮皮炎等症狀。

4. 油性頭皮

油性頭皮比一般人容易患有脫髮問題,這是因為常人都有乾淨清爽的頭皮,而油性頭皮因為頻頻出油,一出汗就容易變得油膩,堆積的油脂也使頭皮毛孔也無法透氣呼吸。油性頭皮需要慎選適合的洗護產品,做好頭皮清潔避免引發脫髮問題。但過度清潔也不是一件好事,過量的化學物質會與油脂殘留在頭皮,甚至很可能刺激頭皮皮膚。一天洗一次頭是足夠的,如果還是過油,可以試試用清水擦拭頭髮略過洗頭步驟,再將其吹乾。

advs

預約體驗
Hair Laser 激光育髮槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

吃這些就能快速生髮!盤點生髮的4大食物養分

快速生髮食物1. 維生素

攝入維生素能阻止掉髮,如維他命B群、C、E都能改善脫髮問題。脫髮人士可以多吃維他命B群的食物,能讓髮質變好,頭髮恢復原有的光澤,比如:糙米、玉米、燕麥等。維生素C則能幫助頭髮抗氧化,減少自由基帶給頭皮的傷害,代表的蔬果有:奇異果、木瓜、苦瓜等等。而維他命E對解決脫髮問題的作用與維他命C大同小異,同是抗氧化,但維他命E經過專業的科學研究,脫髮人士在補充8個月的維生素E後,髮量增多了34.5%。富含維生素E的食物有杏仁油、瘦肉與蛋類等等。

快速生髮食物2. 鐵質

鐵質養分能確保頭髮生長週期不會被輕易縮短之餘,還能增強體內的紅血球,促進血液循環。如果頭皮的血液循環流暢自然能輸送所需的養分到毛囊裡,長出新的頭髮,也透過新陳代謝排出頭皮上殘留的廢物與毒素。想補充鐵質可以多吃海鮮類、動物血或內層食物能多吃海鮮類、動物的血或內臟。

快速生髮食物3. 蛋白質

多攝入蛋白質能增強髮量與加速頭髮生長能力。蛋白質是形成頭髮的關鍵,毛乳頭與毛囊細胞需要蛋白質來組成角蛋白,從而新生堅韌的頭髮。富含蛋白質的食物有肉類、大豆、奇亞籽與蝦。

快速生髮食物4. 碘

要保持頭髮柔順有光澤,建議多補充富含碘的食物,同時也能增強甲狀腺功能。海洋生物中富含碘成分,例如海帶、紫菜、牡蠣都能幫助頭髮恢復光澤靚麗。

3個瘋傳的快速生髮方法 哪一個最有效?

快速生髮方法1. 使用生髮洗頭水

頭皮清潔能有效解決脫髮問題,搭配生髮產品如生髮洗頭水一起使用,可以促使頭髮快速生長。市面上常見的韓蔘滋養、生薑、咖啡因、鋸棕櫚生髮洗頭水,只要成分足夠安全就能妥善地解決脫髮問題。此外,有些生髮洗頭水的主要成分還有米諾地爾,它能改善毛囊萎縮的問題,但米諾地爾藥效強,濃度不宜過高,在購買前可以諮詢專業醫師的意見,避免帶來反效果。

頭皮不能過度清潔,一天洗一次頭即可。在洗頭時先搓出洗髮露的泡泡,不要直接用指甲撓頭皮,可以用指腹輕輕揉搓頭皮瘙癢的位置,再用溫水洗去。洗好頭髮後也要及時吹乾,還原清爽乾淨的頭皮環境。

快速生髮方法2. 頭皮按摩

在按摩頭皮時能適量使用髮油如杏仁油、椰子油與荷荷巴油,而且還需要讓頭皮放鬆,植物髮油的精華才能滲入頭皮。這些純天然植物萃取物能對頭皮起到保濕作用、滋潤乾燥的頭皮、促進頭皮的血液循環,達到快速生髮的效果。

快速生髮方法3. 定期剪頭髮

定期剪頭髮能預防脫髮,這是因為越來越長的頭髮會流失更多的養分,養分無法長久留在髮絲上。最為明顯的現象是髮梢開始開叉、乾枯毛躁、容易被扯斷等等,因此定期修剪剪去營養不良的頭髮對未來健康頭髮的生長是必要的。

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍,安全高科技療程,滲入毛囊改善脫髮問題!

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍能助您在無風險與刺激性低的情況下安全享有專業療程,無須利用藥物治療脫髮,都可有助頭髮快速生長,恢復茂密烏黑的髮質!

1. 促進頭皮代謝與血液循環

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍的醫療級軟激光可以深入毛囊根部,激活幼軟的毛細血管重新變得強壯活躍,增加毛囊的養分供應,使髮根變得強韌有力!

2. 長期改善頭皮與毛囊健康

以改善頭皮與毛囊健康狀況為基本,Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍能令毛乳頭與毛囊幹細胞恢復原有的活力,預防脫髮問題再度歸來!

3. 平衡頭皮油脂分泌

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍配合生髮精華一起使用,能疏通被油脂堵塞的毛孔,還頭髮一個清爽的生長環境!

4. 幫助頭髮快速生長

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍的終極絕招正是幫助進入休止期的頭髮延長生長週期,刺激毛囊快速長出健康茂密的頭髮!

Beauty Kingdom Hair Laser 激光育髮槍不僅安全無痛,其有高科技的專業療程也能讓頭髮在短期內恢復原有的自信狀態!立即登記體驗,即可享受:專業頭皮分析 + 激光育髮槍體驗、點讚Facebook 主頁後還會贈送激光生髮梳!名額有限,送完即止!不要錯過這不可多得的機會啦!

advs

預約體驗
Hair Laser 激光育髮槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

進行倒立可以快速生髮嗎?

坊間流傳的快速生髮偏方有用嗎?

有甚麼類型的女士脫髮?

多洗頭有助快速生髮?

生髮液有效?