分類
advs

預約體驗
Fat-freezing 冷凍溶脂槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

作者: Kiyon Wong|2022年10月19日

為了某個大日子想極速減肥,但又不知道從何入手?姜濤、蝦頭等明星名人都採用過「蘋果減肥法」!而吳君如採用的「分食法」又是什麼?一文解析男女明星正在用的大熱減肥法,去片!

姜濤用「蘋果減肥法」 又抽筋又流鼻血?

蘋果減肥法是不少韓國女明星都會採用的極速減肥法,讓女明星們在三至四天之內瘋狂減磅!香港女明星之中,「蝦頭」也曾在節目中公開表示曾為了參加一個演出,在五天之內單靠吃蘋果而減去7、8磅。

而姜濤早年為了減肥也曾嘗試蘋果減肥法,雖然也減磅成功,但副作用卻相當大,在減肥途中更曾抽筋及流鼻血。

advs

營養師講解「蘋果減肥法」是什麼?

蘋果減肥法其實十分直觀,就是一整天下來除了蘋果之外什麼都不吃,只靠喝水及蘋果維持體力,以求極速減磅,通常蘋果減肥法不建議進行超過三天。有營養師表示,單一食物也只帶來較單一的營養價值,不足夠支持身體健康,而脂肪沒那麼容易「甩走」,因此熱量大幅下降下減走的只是水分及肌肉,鑑於人體含有大量水分,因此減走水分時會掉磅,但只要一回復日常飲食習慣即反彈。

營養師說蘋果減肥法有害健康

只靠吃蘋果無法提供身體足夠均衡的營養,對於本身營養就不良的身體來說會構成更大負擔,由於超重肥胖人士很多都具代謝問題,再靠單一食物法去減肥,在熱量及營養嚴重不足的情況下會令新陳代謝下降,變成易胖體質,之後更難減磅。

而且蘋果的熱量雖然低,但一天吃數個,其果糖攝取量也十分驚人,很容易就會攝取過多糖分。具有胃炎、腸胃問題、代謝問題、血糖問題、貧血人士、青少年、須體力勞動人士及長者別胡亂去做蘋果或單一食物減肥法。

advs

吳君如從67Kg減到45Kg 用「分食減肥法」維持身形

要持久維持身形,運用極速減肥法、單一減肥法肯定是一條「死路」,因為所有帶上「極速」兩字的都等於攝取極低熱量,亦即是極端節食,以換取減走水分及部分肌肉後的「假減磅」,很容易誘發「溜溜球效應」。

吳君如的減肥三個階段

第一個月:肉跟飯分餐吃

這是美國健康書藉作家所提出的減肥理論,主張澱粉與肉需要分餐吃,不在同一餐進食,並且每餐只能吃一種醃制食物,而蔬菜則不限量,須戒糖,並在肚餓的時候只吃水果,聞言吳君如只用一個月已瘦6Kg。

第二個月:素食+水果

第二個月是素食月,只吃少油的素食,在餓的時候吃水果充飢。

第三個月:分食減肥法

要健康長久地維持身材,不妨參考一下分食減肥法。分食減肥法的原理是少吃多餐。分食減肥法可以一天食足三餐,但每餐最少相隔4小時,讓熱量有充足的時間消耗,餐與餐之間不能吃東西,早餐最好吃水果,飯肉要分餐吃並配搭大量的蔬菜。直到現在,吳君如仍在用分食法維持身材體重。

advs

預約體驗
Fat-freezing 冷凍溶脂槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

最近大熱的極速減肥法有什麼?

「蘋果減肥法」的原理是什麼?

營養師如何評價「蘋果減肥法」?

「分食減肥法」是什麼?

有什麼極速減肥法真的有效?

推介文章