分類
advs

預約體驗
Eyes-tightening 緊緻眼袋槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

作者: Kiyon Wong|2022年10月19日

眼袋、黑眼圈嚴重影響顏值!想快速消除眼袋及黑眼圈,此文可以教你6個小妙招,包括去眼袋眼霜的使用法、如何配合去眼袋的按摩手法及日常注意去眼袋及消腫的飲食!

6個去眼袋的小妙招,全方位攔截眼袋出現!

1.把眼霜放進冰箱

通常具去眼袋功效的眼霜都含有咖啡因成分等植物或科研活性成分,將眼霜放進冰箱除了可以長效保持保養成分的活性外,塗上冰涼的眼霜時亦可快速收縮過分擴張的眼袋及眼周血管、促進血液微循環,有助排走多餘的水分,配合簡單輕柔的按摩,很快就能去除浮腫、撫平突起的眼袋及奪回雙眼皮。

2.注重補充鐵質

其實飲食也會影響黑眼圈跟眼袋?是的,原來身體缺乏鐵質會影響肝臟排毒及內分泌系統,令色素更容易沉澱累積在眼底及眼周,令你的眼袋不止大,而且還黑。日常補鐵對新陳代謝及提升皮膚的質素有所幫助。眾所周知,牛肉擁有豐富的鐵質,而其實多吃水果也一樣可以補充鐵質,草莓、香蕉跟火龍果的鐵質含量都相當不俗。

3.盡量避免吃得太鹹

若具眼袋及眼皮浮腫問題,真的要下定決心多喝水還有減少攝取鹽分。眼皮跟眼袋每天早上都會浮腫,而且帶有瘀黑色的黑眼圈?別以為每天早上猛灌一杯熱黑咖啡就是「最優解」,因為黑咖啡進一步促進水分排出體外,有可能帶來反效果,令多餘的鈉殘留在身體內,令眼袋愈來愈水腫。若有黑眼圈或眼袋問題就要避免吃太鹹、避免吃夜宵或太晚吃飯,而且要適時補充大量水分,以加速新陳代謝、消除水腫眼袋。

4.避免食用加工食品

加工食品除了運用了過多的糖量及鈉量之外,也會包含很多的防腐劑、添加劑、調味劑、色素及香精、味精等,食用過多加工食品會令化學添加物在體內累積,容易導致毒素難以排出,水分跟脂肪的代謝變慢而形成大眼袋,黑色素沉澱累積形成黑眼圈,想擁有一雙明亮精靈的大眼睛,日常應避免攝取過多加工食品。

5.正確選擇眼霜

選擇一個適合自己膚質的眼露尤關重要,很多眼霜是專為初老肌及抗老而設的,為了鎖緊水分可能會過於油膩及厚重。若眼霜油分太高、難以吸收的話,有可能會導致油脂粒及眼瘡問題,甚至會引起肌膚過敏。千萬別道聽塗說去購買「網紅」眼霜,應費點心思去研究眼霜的成分,看看是否適合自己的膚質,而質地亦同樣重要。

6.眼霜要配合正確按摩手法

若塗抹眼霜時不是胡亂塗抹一氣,而是配合正確手法,對消除眼袋有更好的效果。眼霜應該由內眼角抹起,由內而外、下而上的方向塗抹,抹好眼霜之後可用指腹或指節輕微施力,用陰柔之力按壓眼底,由內眼角按到外眼角及太陽穴,藉此促進眼周微循環、減輕眼底浮腫及黑色素積,改善眼袋及黑眼圈問題。若眼皮不易長油脂粒,可把眼霜輕微帶到眼皮輕印。

advs

預約體驗
Eyes-tightening 緊緻眼袋槍

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

什麼是真性眼袋?

什麼是假性眼袋?

真性眼袋要如何改善或解決?

假性眼袋要如何改善?

射頻、超聲波等技術如何去除眼袋?

推介文章