分類
advs

預約體驗
BKA暗瘡分手療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

作者: Aster Lee|2024年1月5日

每個人都希望自己的臉潔淨、無瑕,但是痘痘問題往往是絆脚石。雖然過了青春期之後痘痘明顯變少,但偶爾還是會冒出一兩粒十分礙眼。市面上有許多抗痘產品,其中包括了洗面奶。到底抗痘洗面乳是否真的有效?它有什麼成分和特別之處?不同肌膚類型要如何選擇和使用它?經常長痘的痘痘肌人士別擔心,這篇文章會告訴你所有你想知道的答案!

去暗瘡洗面乳的5大功效

1. 潔淨

生痘痘的其中一個成因是皮脂分泌過多,導致毛孔阻塞,而該區域會有大量痤瘡丙酸桿菌滋生,引起皮膚發炎。去暗瘡洗面奶的作用是清潔毛孔、去除多餘的油脂和髒污,改善毛孔阻塞的問題並防止痘痘增加,使臉部肌膚的清爽感增加。

2. 控油

有些痘痘看起來十分鮮艷的紅色,而且表面油亮,是油性肌膚和混合性肌膚(T字部位出油)較常遇到的問題。這類痘痘通常會比較疼痛和難消。別擔心,去暗瘡洗面奶含有控油成分,去油效果強,幫助油性肌膚和混合性肌膚調節面部的油脂分泌,可以讓面部不再過度出油和散發油光。

3. 去角質

老廢角質(死皮)過度堆叠導致毛孔阻塞,也是形成暗瘡的主要因素之一。如果知道自己的臉部不是經常出油,卻有痘痘,可能是因爲角質層過厚的關係。一旦確定這是形成暗瘡的原因,那就可以採用相關的洗面奶來幫助去角質。請注意,去角質洗面奶有兩種,一種是以酸類成分化學去角質,另一種含有微顆粒,要用手去反復摩擦皮膚才能發揮作用。

4. 保濕

一般去暗瘡洗面奶的洗淨力很强,但是過度清潔會破壞臉部肌膚的保護屏障,引起乾燥而誘發肌膚分泌更多的油脂,痘痘有增無減。另外,一些人在使用去角質產品的時候太用力,摩擦並損傷肌膚,也會增加痘痘的嚴重程度。所以有保濕成分的去暗瘡洗面奶很重要,能維持肌膚水分平衡,特別是氨基酸成分爲主的產品,清潔力沒有那麼强,性質溫和且有保濕效果,適合那些想要預防痘痘的乾性肌膚、敏感性肌膚人士。

5. 消炎殺

我們的皮膚上有痤瘡丙酸桿菌的存在,只是毛孔阻塞的時候會讓它們大量繁殖,導致該區域發炎紅腫。去暗瘡洗面奶的水楊酸、甘草酸二鉀等成分可以緩解發炎的情況,舒緩不適,讓細菌失去活性並死亡,防止細菌感染問題加劇。

使用抗痘洗面奶的正確4步驟

步驟1

先用清水打濕臉部,這有助於塗抹洗面奶的時候,無需過度搓揉肌膚,可以更好地推開產品。

步驟2

取適量的洗面奶成分,將洗面奶成分搓揉成泡沫之後,輕輕塗抹在臉部進行按摩,有助於去除髒污的同時卻不損害肌膚屏障。

步驟3

建議混合肌人士將洗面奶塗抹在經常生痘痘的區域,例如T字區;油性肌膚可以塗抹全臉;乾性肌膚和敏感性肌膚只塗抹在痘痘區域。

步驟4

確保塗抹均匀,然後用清水徹底冲洗乾淨,不要留下殘餘的成分在臉上。

不同膚質如何選擇洗面乳?

1. 油性肌膚:清潔力要强、控油

在青春期的時候,或者吃了很多油膩的食物導致面部油脂比較旺盛,生了很多痘痘,可以試著早晚一次使用抗痘的潔面乳,幫助控制全臉的油脂分泌。選擇含有控油和清潔功能的水楊酸、茶樹精油等,而油性肌膚容易有角質堆叠,可以定期溫和地去角質,防止毛孔阻塞。除了用抗痘洗面乳,也可以用暗瘡膏來促進痘痘更快消。

2. 混合性肌膚:重點使用在T字部位

混合肌膚的意思是T字部位(額頭、鼻子和下巴)出油較多,所以洗面奶可以塗抹在T字區域,幫助減少這部位生暗瘡。

3. 乾性肌膚:產品溫和、注重保濕

成年人的暗瘡不像青春期的時候,不會滿臉都是,會比較容易在臉頰、臉部邊緣(靠近髮際線和耳朵)還有嘴唇四周圍和下巴,主要是因爲吃太多重口味食物、生活壓力太大、睡眠不足、缺乏衛生等導致的。乾燥的肌膚也會有暗瘡出現,因爲皮脂會自然分泌油脂來保護肌膚免於乾燥,而且會有出油過多的跡象。如果要抗痘,一定要選擇清潔力不强,卻又可以溫和去除角質的洗面乳,而且最好每兩、三天使用一次去暗瘡洗面奶。之後要立即使用保濕產品調理肌膚,避免肌膚過度乾燥。

4. 敏感肌膚:降低使用頻率

敏感肌膚最好先詢問醫生的建議才使用產品,包括洗面奶、護膚品和美妝產品在内。敏感肌膚跟乾性肌膚一樣,要選擇溫和的產品,不能頻繁使用,以免刺激到皮膚,引起不適。建議只塗抹在痘痘的位置,然後要立即用保濕產品來促進水分平衡。使用產品的間隔時間可以拉長,不需要天天使用。爲了避免刺激,可以在使用潔膚產品之後,以蘆薈凝膠或含有甘油保濕因子的保濕霜來讓肌膚有鎮靜和安定的效果。

5. 所有肌膚類型:明智選購產品

友善對待痘痘肌膚,不可以隨便購買產品,需要仔細閲讀成分表,避免刺激性的成分,如酒精、防腐劑、强酸、人工香精和色素。還有一點,洗面奶的PH值最好是跟皮膚接近,才能溫和保護肌膚的屏障,防止痘痘問題加劇。若使用了洗面奶之後,感到肌膚緊綳、熱痛或乾燥,那就應該停止使用該產品。購買任何產品的時候,可以參考網上用戶評價,或者藥局銷量排行榜Top 5品牌,還有進行局部測試,避免面爛問題。

去暗瘡洗面乳推薦成分一次看!

1. 清潔力強、控油的成分:肉豆蔻酸、皂基、鉀皂基 2. 清潔力適中,性質溫和的氨基酸:月桂醯谷氨酸鈉、椰油醯谷氨酸鈉、甲椰醯基牛磺酸鈉 3. 去角質成分(酸類):水楊酸、甘醇酸、蘋果酸、木瓜酶(木瓜酵素) 4. 去角質成分(微顆粒):海鹽、二氧化矽、微晶纖維 5. 保濕成分:玻尿酸(透明質酸)、氨基酸、甘油、膠原蛋白、神經醯胺 6. 殺菌成分:硫、IPMP 繖花醇、水楊酸 7. 抗發炎成分:尿囊素、甘草酸二鉀

advs

預約體驗
BKA暗瘡分手療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

認清4種洗面奶類型 敏感肌、痘痘肌要揀這種!?

1. 洗面皂

顧名思義是一塊香皂,清潔力偏中高,適合出油多的面部區域。洗面皂的好處是可以帶來清爽的感覺,消除臉上粘膩和油脂。洗面皂可以作爲預防生痘痘的潔顏產品,那就是在夏天容易流汗的季節之前就使用。需注意的是,洗面皂像香皂一樣,遇水會融化,每次使用之後要吸乾上面多餘的水分,而且要用不會漏水的容器保存,防止其成分流失和浪費。

2. 乳膏狀洗面乳

洗面乳通常是軟管包裝,擠壓出適當的分量使用,簡單方便。很多商品都是以此包裝售賣,而且多種功能,應付各類型皮膚,使每一位顧客都可以找到最適合皮膚的產品。不過,很多成分表都是用化學名稱,一般人除非很常接觸美容知識,否則根本看不懂,有很大的機率買到不合適的產品。在購買洗面乳的時候,建議詢問藥劑師,也説明自己的皮膚類型,才能找到符合需求的產品,用起來才更得心應手,看到效果。

3. 泡沫狀洗面乳

裝在瓶子内,一按壓就可以擠出一坨綿密的泡沫,適合懶人和不擅長搓揉洗面乳的人。雖然泡沫洗面乳的清潔能力較低,可是勝在成分已經被稀釋了,而且當中水分含量比較多,因此使用的時候完全不會感到刺激。敏感肌和乾性肌膚最適合使用這款洗面乳,不用擔心會刺激到皮膚,而且清洗之後面部會有水潤和清爽的感覺。不過爲了以防萬一,在購買產品之前還是先確認一下成分表前面幾個成分,也就是主要的成分。

4. 抗痘潔顏泥

泥狀的洗面乳,例如火山熔岩礦物質,可以帶走臉上的皮脂和角質,改善滿臉油光和痘痘的情況,順便提亮膚色,比較適合青春期少年少女和油性肌膚使用。這類產品的清潔力高,因此油性肌膚塗抹全臉是沒問題的,混合性肌膚的話就塗抹在T字區域或下巴那類經常冒痘的區域。

用了不同牌子的抗痘潔面乳,感覺痘痘無法一次根除?——立即體驗 Beauty Kingdom BKA暗瘡分手療程,無痛又快效!

暗瘡(青春痘)是每個人都會遇到的肌膚問題,就算過了青春期,成年人也不能鬆懈,只要面臨壓力,或者睡眠不足和吃的東西太油膩,就有可能冒出來!如果沒有好好處理暗瘡,它也有可能在痊癒之後形成疤痕,留在臉上的時間會更持久。

爲了解決暗瘡問題,推薦大家體驗 Beauty Kingdom 的 BKA暗瘡分手療程。使用革命性和嶄新的真空磨皮技術,溫和且無痛地將臉上的死皮、油脂和污垢都帶走,深層清潔毛孔,避免毛孔阻塞而形成更多的暗瘡。淨膚之後,原有的暗瘡也會在經過療程之後迅速縮小和消失,而且暗瘡細菌也會大幅度減少,防止炎症和不適。

無論是暗瘡,還是有粉刺、黑頭、出油過多等其他皮膚問題,都歡迎體驗此療程。在第一次療程之後就能看到明顯的效果,持久度驚人!除了真空磨皮技術之外,也會用到醫學研發精華,刺激肌膚底層的膠原蛋白再生,收細毛孔和使肌膚保持Q彈和柔嫩,變成嬰兒般的肌膚。

你想嘗試療程的抗痘功效嗎?只需點擊下方鏈接填寫資料,即可免費體驗一次!

advs

預約體驗
BKA暗瘡分手療程

1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

1. 去暗瘡洗面奶有什麼作用?

去暗瘡洗面奶通常包含了清潔、控油、抗炎、殺菌、去角質和保濕的成分。清潔成分去除臉上多餘的油脂和髒污、控制油脂分泌,減少油脂阻塞毛孔而生粉刺痘痘的情況。一些產品也包含了去角質調理的成分,例如水楊酸和木瓜酶,將死皮細胞清走、促進角質代謝,進一步防止毛孔阻塞。一些暗瘡被細菌感染,引發出膿、熱痛等不適,去暗瘡洗面奶可以抗炎和殺菌,減少這些不適感。最後,大部分去暗瘡洗面奶的洗淨成分太強和濃稠,可導致肌膚乾澀,而保濕成分就能避免肌膚過乾的問題。

2. 抗痘洗面乳是否對各類型肌膚都適用?

沒錯,但不同膚況人士需要選擇最適合自己的產品配方。乾性肌膚和敏感性肌膚,可以選擇溫和、保濕的成分。油性肌膚和混合性肌膚則要根據痘痘的種類,選擇去角質或控油產品,畢竟兩者有區別。有些人臉上即使沒有痘痘,也會使用抗痘產品,為的是要預防痘痘的形成。但需要注意,別太頻繁使用,避免臉部過度乾燥。想預防痘痘,除了使用抗痘洗面乳,平時也要做好護膚、防曬的工作。

3.刺激的成分有哪些?可以給出例子嗎?

仔細閲讀產品成分表,如果發現有乙醇、酒精、薄荷醇、樟腦、人工色素、香料、防腐劑(Parabens)、有兩種精油或以上(如茶樹油、薰衣草油、莎木油、尤加利油、洋甘菊油)。看到這些成分最好避開,否則痘痘不但不會消,還可能更加嚴重。

4. 每天使用去暗瘡洗面奶是否安全?

大多數的去暗瘡洗面奶若經過了美國FDA、歐盟CE等大型機構測試,安全性高,有信心的保證,可以每天使用,但具體要用多少次,也是需要看產品成分和個人的皮膚類型。建議在使用之後,隨時都要注意肌膚的反應。如果感到乾燥、肌膚開始暗淡無光,要即時調整使用頻率。乾燥肌膚和敏感性肌膚容易對抗痘洗面乳產生刺激的反應,所以建議隔幾天用一次,或者只塗抹在有痘痘生長的區域,而且使用之前記得稀釋成泡沫,或直接購買泡沫狀洗面乳即可。

5. 用了去暗瘡洗面奶之後,還需要使用其他護膚品嗎?

答案是一定要。洗面奶是護膚程序的第一步,先將臉上的污垢、油脂、老廢角質都清除乾淨。之後肌膚免不了會有些乾燥,所以要搭配保濕乳液、面霜的使用,才能給肌膚全方位的護理,促進肌膚水油平衡,防止痘痘形成。除了保濕,肌膚還有其他的需求,例如美白、抗氧化等,可以使用美白霜、精華液或面膜等。有一個成分可以同時美白和抗氧化,即是維他命C,它也能幫助膠原蛋白的合成,促進肌膚的彈性和潤滑程度。每個人可以根據自己的需求進行搭配,這樣就可以同時護膚和抗痘了。