分類
advs


Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

作者: Yoga Lim|2023年7月24日

你是否曾經對於下巴上的頑固暗瘡感到困擾?這些小小的瑕疵不僅影響我們的外觀,還可能暗示著我們的潛在身體問題!從油脂分泌旺盛到荷爾蒙失調,每一個原因都值得我們深入了解。但別擔心!在這篇文章中,我們將為你提供一些實用的抗痘建議,助你擺脫下巴暗瘡的困擾。從適當的飲食習慣、良好的清潔方法到中醫食療的應用,我們將一一解析如何最大化抗痘產品的功效,並提供預防和改善下巴暗瘡的寶貴建議!

為什麼下巴生暗瘡?這「5大主因」一定要小心!

1. 油脂分泌旺盛

下巴周圍的皮膚往往有較多的油脂腺,這些皮脂腺分泌的油脂分分鐘會嚴重堵塞毛囊,導致暗瘡的形成。下巴生暗瘡代表荷爾蒙水平出現劇烈變化,特別是在青春期、月經週期或壓力增加時,這個現象尤其更加明顯。

2. 細菌感染

若臉上毛孔出現堵塞情況,這也相當於給細菌提供了滋生的環境,導致細菌感染問題產生。常見的細菌是痤瘡丙酸桿菌,它正是引發炎症反應以及暗瘡問題的導火線!

3. 過度清潔

你有沒有想過呢?其中一個下巴生暗瘡的原因就是 — 過度清潔下巴,因為這可能會刺激皮膚,導致油脂腺產生更多的油脂,進一步加重暗瘡的問題。

4. 飲食不健

攝取過多的糖分可能導致血糖水平的快速上升,刺激到胰島素的分泌,這可能會干擾荷爾蒙平衡,促使面部出油過於厲害,最終形成暗瘡問題。當然,攝取過多的飽和脂肪和反式脂肪可能導致體內產生發炎反應。此外,好多人特別愛食用乳製品、加工食品和煎炸食物,這些對皮膚而言破壞力真的超級大。

5. 過敏現象

有些人的皮膚需要特別精心照料,否則特別容易因為接觸到刺激物質,如化妝品、護膚品或酸類產品等,直接導致毛囊阻塞和發炎問題!除了面部,有些人甚至也會有背部生暗瘡的問題~

下巴出現暗瘡!這或許反映出以下3大「健康問題」!

1. 荷爾蒙失調

下巴是荷爾蒙敏感區域之一,因此當生暗瘡位置落在下巴,這或許和荷爾蒙失調有關喔~ 這種失調可能與青春期、月經週期、多囊性卵巢綜合症等都有一定程度的關係,有時甚至會直接在額頭生暗瘡,或出現在嘴邊位置。

2. 消化問題

下巴的暗瘡可能與消化不良問題有關,如腸道問題、便秘問題、飲食不當、食物過敏或腸道細菌失調等身體狀況。這些問題可能導致肌膚炎症反應,導致暗瘡問題一觸即發。

3. 免疫系統問題

缺乏養生保健意識的朋友看過來,身體免疫系統失調可能導致下巴暗瘡的出現。因此,無論生活或出社會工作壓力有多大,一定要懂得適當排負、注重養生調理,多吃一些對提升免疫力有幫助的養生品。

杜絕下巴生暗瘡!你可以跟著這麼做~

1. 中醫食療

網上也常看到註冊中醫師古鎧綸分享相關祛痘妙法,從中醫角度來看,一些中藥食材被認為對改善皮膚問題有益。例如,黃耆、赤芍、丹參和桃仁等草藥可以清熱解毒、活血化瘀,對解決腸胃問題、脾胃濕熱、陰虛火旺、改善下巴位置暗瘡有一定的作用。當然,古醫師也建議暗瘡患者一定要在專業醫師或中醫師的指導下食用這些藥材。

2. 適當調節情緒

情緒波動和壓力增加可能對荷爾蒙平衡產生影響,直接影響到皮膚狀態。保持良好的情緒狀態,如通過適量運動、冥想、放鬆練習、增加 me time 等方式來減輕壓力,解決心火旺盛問題方面的效果真的很好喔~

3. 正確使用抗痘產品

一定要選擇溫和的抗痘產品,避免使用含有刺激性成分的產品,如酒精、強酸性物質或刺激性香料。這些成分可能會引起皮膚乾燥、刺激或敏感反應。

水楊酸可以深入毛孔清除多餘的油脂和角質,防止毛孔阻塞,而且還具有卓越的抗炎和抗菌作用,有助於減少痘痘的紅腫和發炎問題。 尿囊素是維生素B3的一種,這個成分能調節皮膚的油脂分泌,好好舒緩和鎮靜暗瘡情況喔~

不想下巴生暗瘡?
Beauty Kingdom BKA暗瘡分手療程 絕對是你的救星!

當來到一定的年紀,各種皮膚問題又明顯又多!皮膚暗沈、暗瘡、面部下垂等問題實在太煩人!!

別擔心,Beauty Kingdom 為你提供快餐美容服務!我們的BKA暗瘡分手療程非常多元和豐富的選擇,透過韓式輕醫美技術輕易為您解決各種初老和暗瘡問題。如果你正面對反反覆覆的暗瘡問題,無論是在下巴、額頭位置或眼周地方等,就連臉上非常難去除的暗瘡印,都可以直接交給我們處理,暗瘡分手療程我們絕對在行!

很怕上美容院?害怕被hard sell?你無需擔心!我們主打單次收費,絕不硬推銷,只需$388就能變漂亮~是不是很值得呢?馬上來體驗吧~

advs


Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

下巴生暗瘡是身體發出的警訊?

不想下巴長暗瘡,應該避免吃什麼?

常喝咖啡是導致下巴生暗瘡原因?

茶樹精油抗痘功效很好嗎?

深受口罩肌困擾,有什麼解決方法?