Fotona 4D 鼻鼾槍療程
全球唯一Nightlase™專利技術
Fotona 4D鼻鼾救星是一種非入侵性技術,運用‘ 全球唯一’ NightlaseTM專利技術,使激光熱能更有效地滲入口腔粘膜組織,刺激組織中的膠原蛋白收縮,顯著地改善打鼾及呼吸停頓情況,提高患者的睡眠質素研究指,有80%人士接受過2次Fotona 4D鼻鼾救星療程後, 認同鼻鼾情況已得到改善。
3大優勢
3大功效
關於Fotona 4D 鼻鼾槍

Q1:輕視鼻鼾可致命:看清鼻鼾的潛在風險和治療方法

打鼻鼾令睡眠質素受影響、被枕邊人抱怨, 嚴重鼻鼾更與心血管等疾病有關,不能輕視。Beauty Kingdom 這篇為你細說鼻鼾的小知識和改善方法。

Q2:為什麼有鼻鼾?

當上呼吸道的軟組織放鬆或受阻塞時,呼吸道收窄,空氣流過振盪咽部軟組織,就會發出鼻鼾聲。肥胖、有鼻敏感、扁桃腺肥大的患者有很大機會打鼻鼾。

Q3:鼻鼾和睡眠窒息症有什麼關係?

鼻鼾是睡眠窒息症其中一個病徵。 當睡覺時,間歇性停止呼吸達10秒或以上,每小時出現數次至幾十次短暫性窒息,就是睡眠窒息症。男女老少都有機會患此病,男性比例是女性的兩倍, 鼻敏感及肥胖的風險分別高3倍和5倍,吸煙、酗酒、肥胖都會增加發病率。

Q4:鼻鼾有什麼危機?

睡覺時一旦呼吸暫停 超過120秒,夢中猝死的風險就會增高。當睡眠間歇窒息時,身體以為血液帶氧功能不夠好,心臟會加快泵血而負荷加重,致使血壓上升,長期下來對血管壁造成傷害,增加心臟病和中風風險。

Q5:怎樣醫治鼻鼾?

治療鼻鼾有多種做法,不同程度有不同處理手法,效果因人而異。

Q6:輕度鼻鼾

輕度的鼻鼾問題,可考慮側睡,減低呼吸道的軟組織受地心吸力影響,減少氣流阻塞引致打鼻鼾。除了睡眠姿勢外,輕度患者還可配戴牙膠,將下顎拉前,減少呼吸管道受阻。坊間還有止鼾帶、止鼻鼾舒張器等小工具,有助舒緩輕微的鼻鼾。

Q7:嚴重鼻鼾

當鼻鼾嚴重時,最安全有效的治療方法是由醫生處方使用連續正氣壓睡眠機,透過鼻罩輸送預設壓力到呼吸道,吹開阻塞呼吸道的軟組織,使呼吸暢通,有效減輕窒息的情況,但不能根治。如果是結構問題,如鼻中隔彎曲,扁桃腺增大等因素所致,可考慮手術治療,切除阻塞部分。手術的成功率平均只有50%,因部份患者的上呼吸道會出現多處阻塞,難以單靠手術根治。

Q8:鼻鼾根治靠改善生活習慣

現時醫治鼻鼾和睡眠窒息症的方法都是治標不治本,只能舒緩病情,無法根治。要徹底趕走鼻鼾,就要好好鍛練身體, 戒掉不良習慣。肥胖是引致鼻鼾的重要因素,積極減肥一定對改善鼻鼾有正面影響。煙草中的物質令口腔黏膜腫脹,酒精及安眠藥會令肌肉鬆弛,增加阻塞的機會。所以,戒煙、戒酒、戒安眠藥都是根治鼻鼾的基本步。

常見問題