暗瘡分手療程
暗瘡分手療程透過雙向螺旋吸啜引流技術,一方面注入醫學研發精華至肌膚底層,極速啟動膠原自我修復,另一方面以獨有的真空磨皮技術,溫和無痛地帶走皮膚表面30至35mm的死皮及老廢角質,令皮膚細緻嫩滑。配合導入式净化配方,可以平衡油脂分泌、疏通毛孔、溶解黑頭,徹底去除暗瘡。
一個療程 徹底解決
6大困擾
3大步驟
三大優勢
關於暗瘡分手療程

Q1 : 大小臉是如何鍊成的?不良習慣可造成臉歪雙下巴

臉是一個人給別人的第一印象,大腦在看人臉的時候喜歡對稱,均稱的臉讓人賞心悅目,留下美好的印象。所謂面部對稱,是指在面部左右的大小、位置、形狀相等或接近 。人的臉型其實不可能完全對稱,每個人的兩邊臉型都有輕微差異, 如果情況不是太突出就不是問題。然而,除了先天因素外, 後天生活的小習慣也會不知不覺引致大小臉的出現,隨著年齡增加,情況日益變明顯。Beauty Kingdom這篇為你逐一拆解大小臉的成因和改善方法。

Q2:先天和後天的影響

導致大小臉的原因,大致可分為先天型和後天型兩個類別。

Q3:先天骨骼不對稱

有些人天生頭骨歪斜,單側骨頭的凹陷可使顴骨、眶骨、下頜骨全部傾向一邊,形成大小臉。偏頜也是常見的面部不對稱原因,患者下頜骨發育不良,左右兩個下頜角的高低位置不同,牙中線不一致,就會出現左右臉一大一小或臉歪的情況,如日本明星友坂理惠就可能有類似問題。

Q4:醫美手術打救天生大小臉

先天骨骼不對稱所致的大小臉,除了影響容貌外,嚴重時還會產生咬合關節、咀嚼、發音等問題。這些先天的不對稱問題較麻煩,一般要以入侵性的矯型手術才能徹底解決。

Q5:後天姿勢影響大

長期的姿勢不良,像是翹腳、坐姿站姿歪斜、用手撐臉托腮,有機會造成脊柱側彎、骨盆與脊椎歪斜等問題,最終影響到頸椎,一旦頸椎變形,就會牽動到面部不對稱 。所以,一般臉歪很明顯的人,身體多數也是不對稱的。如果確定是不良姿勢所致的大小臉,就要改善姿勢,檢查哪一部份的脊骨出了問題,再進行針對性的物理治療來矯正。

Q6:不良姿勢可致雙下巴?

坐姿不正確、不自覺地寒背,加上長時間低頭玩手機,除了可引致大小臉外,還會容易令下巴位置變得鬆弛,加劇雙下巴和頸紋。大家應該要時常警覺自己的姿勢,閱讀時盡量把物件放置與眼晴呈水平線的位置,每過了半小時就要伸展一下肩頸肌肉,減低對下巴的壓迫和頸部的負擔。

Q7:咀嚼也有大學問

長期慣用某一側咀嚼食物,會使兩邊臉部的運動量不平均,頻繁咀嚼的一側肌肉和頜骨發育較發達,較少使用的一邊臉慢慢會萎縮,導致兩邊臉部大小不對稱。要改善這情況,就要有意識地改變固有習慣,經常提醒自己使用雙側交替咀嚼,閑時再輔以按摩揉捏的手法,可緩解臉部「肉歪」的情況。

常見問題