F8激光生髮療程
F8 激光生髮療程利用醫療級軟激光技術,可以強化頭皮及毛囊健康。要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。
針對3大功效
三大優勢
關於F8激光生髮療程

Q1 : 破解增髮迷思: 備受熱捧的增髮方法值得一試嗎?

近年脫髮問題年輕化,大家開始注重頭皮的護理,活髮中心越開越多,增髮、活髮的產品和療程層出不窮,令人花多眼亂。除了塗生髮水和服藥外,坊間還流傳了種種偏方來防治脫髮, 今次Beauty Kingdom就化身成脫髮醫生,為大家分析各種流行的增髮、活髮方法值不值得嘗試。

Q2:去角質可防止頭皮毛孔阻塞?

越來越多人在深層清潔時為頭皮去角質,利用去角質凝膠或去角質梳,希望可以疏通頭皮毛孔。有皮膚醫生指出,頭皮和臉部皮膚一樣, 輕度去角質未必有明顯不適症狀,但如果過度去角質,可能會破壞組織引起發炎,加速角質代謝,導致脫皮和頭皮屑變多的情況,嚴重時會削弱皮膚抵抗力, 引致皮屑芽孢菌和毛囊內痤瘡桿菌滋長。其實人體會自動代謝角質層,無需刻意去角質,只要平時做好基本清潔和保濕,就是最好的護理。

Q3:咖啡因能醫脫髮?

有外國的研究數據顯示,咖啡因能滲入頭髮根部,刺激頭髮毛囊,並有效抑制雄性禿元凶DHT的分泌,理論上可以減少DHT對毛囊的傷害,從而改善脫髮問題。基於這個研究理論,市場上推出了各式各樣的咖啡因洗頭水,聲稱可以防治脫髮問題。消費者要注意,目前對於「咖啡因洗頭水」的臨牀研究仍然很少,不能確定它對治療脫髮有多大的幫助,也未獲得美國食品及藥物管理局(FDA)認可批准作為藥物治療脫髮。對於咖啡因洗頭水,如果用後沒有敏感反應,可以抱著不妨一試的態度作輔助之用,但切勿完全倚賴它來治療脫髮 。

Q4:植髮最無敵?

植髮是治療脫髮的手術,原理是將未受脫髮基因影響的毛囊移植至脫髮區域,令脫髮部位可以重生長出頭髮,從而達到增髮的目的。但植髮手術會在頭皮上留疤痕,被移植的毛囊亦未必能夠成功生髮,其成效好壞參半。坊間另一種增髮方法是織髮,利用真人的頭髮編織在髮網上,再固定到脫髮的部位,像真度極高,比佩戴假髮更自然。但織髮要定期修剪和更換,長遠來說可能是一個經濟負擔。兩個增髮方法都有其優劣次處,大家應仔細考慮自身情況才作決定。

常見問題