Fotona 4D 鼻鼾槍療程
全球唯一Nightlase™專利技術
Fotona 4D鼻鼾救星是一種非入侵性技術,運用‘ 全球唯一’ NightlaseTM專利技術,使激光熱能更有效地滲入口腔粘膜組織,刺激組織中的膠原蛋白收縮,顯著地改善打鼾及呼吸停頓情況,提高患者的睡眠質素研究指,有80%人士接受過2次Fotona 4D鼻鼾救星療程後, 認同鼻鼾情況已得到改善。
3大優勢
3大功效
關於Fotona 4D 鼻鼾槍

Q1 : 脫髮有得救? 哪種生髮療程最有效?

近年脫髮問題有年輕化趨勢, 有人早在二、三十歲就出現脫髮問題,加上現代人越來越注重外表儀容,坊間生髮中心多如雨後春筍,形形色色的生髮療程令人花多眼亂。究竟哪些生髮療程才有成效?Beauty Kingdom搜尋了市場上常見的生髮方法及療程,為大家逐一分析。

Q2:食藥搽生髮水有無用?

坊間有林林總總以護髮、防脫髮、生髮作噱頭的產品,當中包括內服中西藥物、維他命丸、營養補充劑,也有外塗的生髮水、養髮水等等。大家首先要認清自己想達到的最終效果,才能判斷產品的成效:如果只求保健作用, 那麼只要護髮、防脫髮的產品對頭皮或健康沒有傷害,就算是有效,因為它們的主要目的是保持頭皮健康而已。如希望有生髮功效,就要注意產品成份,選擇能促進頭皮的血液循環,可激活毛囊,令毛髮再生的成份。現時Minoxidil和Finasteride都是獲醫學實證為有效的生髮成分,前者是外用塗抹,後者是內服藥物。如果確診為男性荷爾蒙性脫髮,可先使用生髮水療程,大概有三至五成人見效,一般約半年已有顯著效果。如果患者對生髮水無反應,可以經醫生處方口服藥物,減低男性荷爾蒙水平,從而減少脫髮及長出新頭髮。

Q3:生髮水和內服藥物有什麼副作用?

生髮水Minoxidil主要的副作用是可能導致刺激性皮膚炎、過敏接觸性皮膚炎, 內服藥物Finasteride則可致陽痿、性慾減退、畸胎等,不適合女性或孕婦使用。生髮水和內服藥物停用數月後都會回復原狀。不論是內服還是外塗藥物,都會對健康及皮膚有直接影響, 消費者選購時要格外小心,建議先找醫諮詢清楚。

Q4:低能量雷射光治療是什麼?

近年生髮中心興以低能量雷射光治療脫髮 。市面上常用的低能量雷射波長為650nm左右,屬於紅色光和近紅外線,可以引起光生物刺激作用, 聲稱刺激活化毛囊,幫助頭皮血液循環,使髮根吸收到更多養分和氧氣。沒有明顯副作用,男女都可以使用。現時只有小量證據顯示這類光療方法或許有效,可以作為輔助之用,但不建議脫髮患者單靠光療來醫治脫髮問題,應把握黃金時間及早找醫生診斷最適合自己的醫療方案。

Q5:維他命補充劑可治脫髮嗎?

雖說補充維他命對健康無害,但目前沒證據顯示維他命或補充劑對治脫髮有任何幫助。若想靠飲食著手防脫髮,可以進食幫助生髮食物,如紅肉、蛋、奶、豆類及海鮮,含豐富蛋白質、鐵質或鋅質,對頭髮有正面影響。

常見問題