F8激光生髮療程
F8 激光生髮療程利用醫療級軟激光技術,可以強化頭皮及毛囊健康。要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。
針對3大功效
三大優勢
關於F8激光生髮療程

Q1 : 預防脫髮你要知:基本頭髮護理Dos & Don'ts

香港的脫髮患者人數在亞太地區排行第二, 三十歲男士約有三分之一有脫髮煩惱, 女性脫髮的人數也不少,脫髮已成為男女老少都關心的議題。雖然脫髮的中心多如雨後春筍,但目前仍未有最完美的治療方案,與其花錢花時間去醫治脫髮問題,不如防患於未然。 Beauty Kingdom搜集了醫生的意見,教大家如何從生活入手防脫髮,輕鬆在家也能護理頭髮。

Q2:你真的懂得洗頭嗎?

頭皮的毛孔、毛囊較大, 皮脂污垢容易阻塞毛孔,一不小心就會引起頭皮發炎的狀況,所以只要感到頭皮出油就要清洗。洗髮前,應先梳頭,將附在頭皮和頭髮上的灰塵及髒物去除,把洗髮精稀釋起泡後才塗抹在髮上,避免直接把洗髮精倒在頭髮上刺激頭皮。髮時水溫太高或時間太長都會破壞構成頭髮的蛋白質,建議水溫不要超過攝氏40度,並盡量在10分鐘內完成。

Q3:護髮焗油不能少?

很多人洗頭後都喜歡焗油,焗油的目的是滋潤頭髮角質層,加上熱力來增加吸收,但焗油不能修復已受損的毛髮,效果只能維持數日。坊間出售的焗油膏大部份含有防腐劑、色素及香料,可引起過敏反應,如果焗油溫度太熱或時間太長,亦有可能灼傷頭皮,所以敏感皮膚、頭油過多及易長頭瘡的人不建議經常焗油。其實洗髮後只要使用護髮素讓毛鱗片閉合,就能撫平毛燥及減低靜電,輕鬆為頭髮帶來光澤感和柔順的效果

Q4:注意飲食防脫髮

油脂、蛋白質、鐵質、鋅等礦物質都是頭髮生長的重要元素,想要擁有健康亮澤的秀髮,就必須保持均衡飲食,多吃魚類、肉類、雞蛋、豆腐、牛奶等食物。頭皮跟身體其他部位的皮膚一樣,會出油、發炎、衰老,所以要避免高糖、油膩的飲食習慣。同時,要避免過分瘦身,令體重在短時間內急促下降,導致營養不良,增加脫髮風險。

Q5:維他命D不可缺

維他命D是很重要的營養素,除了促進骨骼健康和增加免疫力外,還能幫助形成新的毛囊,有助頭髮生長。如缺乏維他命D,會導致頭髮稀疏、脫髮等問題,適當地補充維他命D和曬太陽是有必要的,但要小心紫外線也會令頭皮老化,當長時間進行戶外活動時,記得戴上帽子保護頭皮啊!

常見問題