暗瘡分手療程
暗瘡分手療程透過雙向螺旋吸啜引流技術,一方面注入醫學研發精華至肌膚底層,極速啟動膠原自我修復,另一方面以獨有的真空磨皮技術,溫和無痛地帶走皮膚表面30至35mm的死皮及老廢角質,令皮膚細緻嫩滑。配合導入式净化配方,可以平衡油脂分泌、疏通毛孔、溶解黑頭,徹底去除暗瘡。
一個療程 徹底解決
6大困擾
3大步驟
三大優勢
關於暗瘡分手療程

Q1:面上痘痘很煩人:一文助你秒懂暗瘡、荷爾蒙瘡、玫瑰痤瘡

面上長暗瘡是愛美人士的惡夢,因為粒粒都「鬼死咁醜」。Beauty kingdom明白大家很討厭噁心的痘痘,但其實它們有很多種類,我們要先了解其成因及特性,才有辦法預防和處理。今次小編就教大家認識幾種不同的暗瘡類型,看看你最常長出的痘痘屬哪一類。

Q2:暗瘡的成因

暗瘡雖然又叫青春痘,但不只限於青少年才有,任何年齡層都有機會長暗瘡,其成因有很多,常見的可分為四大因素。第一是油脂分泌過盛,第二是角質或死皮堵塞毛孔,第三是細菌感染,第四是發炎反應所致。暗瘡有很多種,初步可先從「無發炎」和「有發炎」的性質來粗分:

Q3:無發炎的暗瘡

這類暗瘡又稱粉刺,由舊角質和皮脂堆積而成,沒有出現發炎反應,沒有顏色,摸起來是一顆一顆凸起的感覺,多長在皮脂腺旺盛的地方,如臉、前胸與後背等。剛長出的粉刺都是白頭粉刺,當長時間暴露在空氣中被氧化,就變成黑頭粉刺。

Q4:有發炎的暗瘡

有發炎的暗瘡是由細菌感染所致,按嚴重程度可分為紅丘疹、膿皰型暗瘡、囊腫型暗瘡、膿瘍型暗瘡四大種類。

Q5:荷爾蒙及內分泌引起的暗瘡

當荷爾蒙出現變化,體內的黃體激素濃度變高時,皮脂腺分泌旺盛,毛囊受擠壓而漸漸縮小,容易被堵塞,形成荷爾蒙瘡。另一個情況,當體內雄性激素分泌過多時,會堆積在毛囊內形成脂栓,受細菌感染後就形成紅腫的暗瘡。

Q6:心理因素引致的暗瘡

現代人常要面對生活、財務、家庭等煩惱,當壓力過大時,會引起內分泌失調而生瘡,稱為壓力瘡,也可歸類為荷爾蒙瘡。下巴、額頭、背部暗瘡都是壓力瘡的常見例子。

Q7:玫瑰痤瘡、暗瘡要分清

當面部長出丘疹或膿瘡,伴隨兩頰、鼻子、額頭或下巴部位泛紅發熱,微絲血管顯現,或有輕微刺痛感時,這情況未必是單純的暗瘡, 要考慮玫瑰痤瘡的可能性。玫瑰痤瘡是控制面部血管的神經系統出現失調,致面部過度充血而引起的紅斑及其他症狀,好發於30歲以上的女性,要靠醫生處方藥物來治療。

常見問題